• Derniers News :

Journée FIFA Octobre 2023

Journée FIFA Octobre 2023: Le MENA National s'impose sans forcer devant la Somalie

3 buts à 0, c'est le score sans appel en faveur du MENA National devant Ocean Stars de la Somalie pour le premier de deux matchs que disputeront les poulains de Zakariyaou Ibrahim. Ces matchs amicaux comptant pour la fenêtre FIFA d'octobre, rentrent dans le cadre du 2ème tournoi "Maroc, capitale du football africain".

Le MENA s'est imposé au stade Bachir de Mahammedia sur trois réalisations signées Almoustapha Abdoul khairou (8'), Mohamed Wonkoye (25' sur penalty) et Boubacar Goumeye (74'). D'entrée le MENA, composé de 40% des jeunes joueurs a imposé son rythme à son adversaire en monopolisant le ballon dans le respect du plan du jeu du coach Zakariyaou. Les coéquipiers de Boureima Katakoré accélèrent sur la première étincelle de Salim qui trouve Khairou. Ce dernier marque en profitant d'une erreur du défenseur somalien. Réalisant un meilleur début de match, le MENA marque le 2ème but, un quart d'heure plus tard sur penalty obtenu par Koita après un slalom dans la surface adverse. Par la suite les poulains de Zakariyaou manquaient de réalisme devant le but somalien et regagnent le vestiaires en menant que par 2 - 0. Pourtant il y'a de la place pour alourdir le score.

Au retour des vestiaires les poulains de Rachid reviennent avec des meilleures intentions et en face le MENA baisse d'intensité. En trois temps Zakariyaou change 60% de son équipe et garde que les axes de de sa défense et son milieu du terrain. Le 3ème but du MENA arrive à la 74'. Sur un centre de Hassane Seydou mal négocié par le gardien adverse, Goumeye marque en 2 temps. Le MENA gagne (3 - 0) et avec la manière tout en baissant le rythme au fil du match.

" On est allé chercher cette victoire en respectant notre plan de jeu. Malgré que les joueurs sont tombés dans une facilité béate en deuxièmemi-temps, ce qu'il ne faut jamais faire au football. Dans l'ensemble on est satisfait de ce résultat.", souligne le sélectionneur Zakariyaou Ibrahim, après la rencontre. Le MENA affrontera les Chevaliers de la Méditerranée de la Libye le mardi 17 octobre 2023 toujours au stade Bachir de Mohammedia. Un adversaire d'un niveau plus relevé que celui de la Somalie.